Aviso de privacidad

última actualización: 24 de mayo de 2021

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento (en lo sucesivo el “Reglamento”), Womenly (según dicho término se define más adelante) pone a disposición de los usuarios (en lo sucesivo los “Usuarios”) el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), elaborado para informarle sobre nuestras prácticas relacionadas con el tratamiento de información que pudiera proporcionar a través de nuestro sitio web www.womenly.com.mx (en lo sucesivo la “Plataforma”), redes sociales o cualquier otro sitio web o medio de comunicación. Para cualquier término no definido que aparezca con letra mayúscula inicial, se le atribuirá el significado contenido en los Términos y Condiciones de uso, disponibles en la Plataforma.

Finders Keepers, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, “WOMENLY”), con domicilio en calle Patriotismo, número 12, interior 301, colonia Hipódromo, alcaldía Cuauhtémoc, código postal 06100, Ciudad de México, México, es responsable de la información personal recabada quien está obligada a proteger y salvaguardar sus datos personales y el uso que se les dé a estos, para evitar, entre otras cuestiones, el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

  • Aplicación

    El presente Aviso de Privacidad será aplicable a todas aquellas personas físicas o morales que: (i) Accedan o usen el sitio webwww.womenly.com.mx o cualquier otra plataforma de Womenly; y/o (ii) compartan o intercambien información con Womenly a través de cualquier medio. Tratándose de personas físicas, el presente Aviso únicamente será aplicable a aquellas que tengan cumplidos los 18 (dieciocho) años de edad, por lo que Womenly no solicitará ni almacenará datos de personas menores a la edad establecida. El acceso y uso del sitio www.womenly.com.mx, constituye una de las presentes políticas de privacidad y el consentimiento expreso para que Womenly realice un tratamiento de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso.

  • Datos y finalidad

    En la recolección y tratamiento de los datos personales que se nos proporcionen voluntariamente a través de nuestra Plataforma o cualquier otro medio, cumplimos con los principios que marca la Ley, es decir, con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. La información recabada por Womenly es, de manera enunciativa, la siguiente:

    • Nombre.
    • Correo electrónico (e-mail).
    • Domicilio.
    • País de origen.
    • Nacionalidad.
    • Fecha de nacimiento
    • Ciudad de residencia
    • Teléfono
    • Datos bancarios y/o información financiera.
    • Datos de facturación.
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
    • Fotografía.
    • Género.
    • Identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional).
    • Finalidades Primarias:

      Womenly tratará los datos personales antes descritos para las siguientes finalidades primarias:

      • Para llevar a cabo las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de los servicios y fines que se originen de la relación contractual y/o comercial con Womenly.
      • Para procesar y administrar las Transacciones que se realicen a través de la Plataformas de Womenly.
      • Para contactar y dar seguimiento a cualquier proceso o cuestión relacionada con las publicaciones de los Productos o las Transacciones que se realicen en la Plataforma.
    • Finalidades Secundarias:

      Womenly tratará los datos personales antes descritos para las siguientes finalidades secundarias:

      • Hacer del conocimiento del Usuario la información comercial de Womenly.
      • Hacer del conocimiento del Usuario los movimientos o actividad de su Cuenta
      • Proporcionar información de eventos, boletines informativos y/o promociones comerciales de Womenly.
      • Contactar al Usuario para informarle de eventos y/o fechas especiales.
      • Realizar evaluaciones o cualquier otra actividad tendente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios que ofrece Womenly.

    El Usuario podrá, en cualquier momento, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso dichos datos personales serán colocados en una lista de exclusión, a la cual únicamente las personas autorizadas por Womenly, tendrán acceso.

    En caso de dudas, aclaraciones o mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: legal@womenly.com.mx

  • Datos personales sensibles

    Womenly no solicitará en forma alguna, y el Usuario no proporcionará en ningún momento a Womenly "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular de los mismos.

    El Usuario se obliga a no proporcionar a Womenly ninguna clase de información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y preferencia sexual. En caso de que el usuario proporcione datos sensibles a través de documentos subidos al sitio web, o por medio de los formularios, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso de Privacidad, siendo obligación del usuario no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida al sitio web.

  • Coockies

    Es importante que el Usuario considere la existencia de cookies en la Plataforma, las cuales, en términos generales, constituyen información o archivos que se almacenan en los navegadores de los dispositivos cuando se accede a una página web o servicio en línea.

    La Plataforma o cualquier otro sitio web a cargo de Womenly, proveerá la información precisa y necesaria respecto de las cookies, así como la opción de aceptar o rechazar el uso de éstas, a efecto contar con el consentimiento expreso del usuario (habitualmente mediante un banner informativo que aparece en la parte inferior o superior de la página de inicio). El consentimiento del Usuario se renovará por lo menos cada 12 meses, y bajo el entendido que en cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento desde nuestro sitio web.

    Las cookies se usan para personalizar el contenido y navegación del usuario, por lo que una cookie no tiene como objeto identificar a un usuario como tal, pues únicamente se utiliza para registrar información de navegación en sitios web, como puede ocurrir en caso de utilizar la Plataforma.

    Algunas cookies que aparecen en los sitios web son colocadas por servicios de terceros, mismas que no están cargo ni son responsabilidad de Womenly.

  • Transferencia de datos

    Womenly bajo ninguna circunstancia hará un uso indebido de los datos personales de los Usuarios ni contrario al establecido en el presente Aviso de Privacidad, por lo que únicamente con el objeto de dar cumplimiento a las actividades y obligaciones derivadas del vínculo jurídico con el Usuario, así como de las finalidades primarias y secundarias previstas en el presente Aviso, Womenly podrá transferir sus datos personales necesarios a: (i) Personas o empresas asociadas con el objeto, operación y actividades de Womenly; (ii) Otros Usuarios con los que el Usuario realice Transacciones; (iii) Autoridades competentes en los casos legalmente previstos; y (iv) Empresas subsidiarias para realizar investigaciones de mercado y/o actividades de promoción que dichas subsidiarias de Womenly pueden prestar de manera conjunta con Womenly.

    Lo anterior, en el entendido de que estas personas asumen las mismas obligaciones que Womenly en términos de la Ley, y se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la información proporcionada y a no utilizarla de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, Womenly, no puede hacerse responsable, ni lo será, del uso de los datos que puedan hacer las empresas.

    Lo anterior, en el entendido de que estas personas asumen las mismas obligaciones que Womenly en términos de la Ley, y se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la información proporcionada y a no utilizarla de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, Womenly, no puede hacerse responsable, ni lo será, del uso de los datos que puedan hacer las empresas.

    En caso de que el Usuario no exprese su negativa al momento de poner a su disposición este Aviso de Privacidad se entiende que consiente la transferencia de sus datos personales de conformidad con este apartado.

    Womenly estará legitimado, sin responsabilidad alguna a su cargo, para divulgar los datos que le sean requeridos por resoluciones o mandamientos de autoridad, siempre bajo las normas, tratados o leyes que resulten aplicables.

  • Medidas de seguridad para el tratamiento de datos

    Womenly implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas, electrónicas, digitales y físicas para proteger los datos personales de los Usuarios, entre otras cuestiones, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos; además que Womenly conservará y asegurará sus datos personales sin límite de temporalidad.

  • Limitación de uso o divulgación de datos personales

    En caso de que el Usuario desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede dirigirse a través de un correo electrónico a www.womenly.com.mx, para dejar de recibir información o publicidad.

  • Derechos arco

    Como titular de sus datos personales, el Usuario o su representante o apoderado debidamente facultado, podrá ejercer los denominados Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que el Usuario haya otorgado a Womenly, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico: legal@womenly.com.mx

    Dicha solicitud deberá ser realizada mediante el “Formato para el Ejercicio de Derechos ARCO” de Womenly que se encuentra en la Plataforma, o bien, por escrito dirigida a Womenly o al correo electrónico legal@womenly.com.mx, debiendo contener al menos los siguientes elementos a efecto de dar cumplimiento a la Ley:

    • Nombre, domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicarle al Usuario la respuesta a su solicitud;
    • Los documentos que acrediten la identidad del Usuario o, en su caso, la de su representante legal;
    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO;
    • La manifestación expresa del ejercicio de sus derechos ARCO para revocar el consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales
    • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

    El “Formato para el Ejercicio de Derechos ARCO”, deberá ir acompañado de una copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en dicho formato. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    Una vez presentada la solicitud en el “Formato para el Ejercicio de Derechos ARCO”, Womenly dará respuesta en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud. En caso de resultar procedente la solicitud, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

    En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria Womenly se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que el Usuario contará con 10 (diez) días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento, de lo contrario su solicitud se entenderá por no presentada. En caso de que el solicitante atienda el requerimiento de información, el plazo para que Womenly dé respuesta a la solicitud correspondiente empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento.

    Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados en una sola ocasión, en caso de ser necesario, y se le notificará a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el “Formato para el Ejercicio de Derechos ARCO”.

    • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
    • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
    • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
    • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
    • Cuando se trate de cuestiones relativas a seguridad pública.

    En caso de tener cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, puede ponerse en contacto a través del correo legal@womenly.com.mx

  • Modificaciones

    Womenly estará facultada para cambiar, modificar, adicionar o suprimir parcial o totalmente el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En dicho caso, Womenly publicará dichas modificaciones en la Plataforma e indicará la fecha de última versión del Aviso. Es recomendable visitar periódicamente esta página con el objeto de informarse de algún cambio al presente Aviso.

  • Autoridades

    Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a través de su sitio web www.ifai.mx

Formato para el ejercicio

Finders Keepers, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo denominado como el “Responsable o Womenly”), con domicilio en calle Patriotismo, número 12, interior 301, colonia Hipódromo, alcaldía Cuauhtémoc, código postal 06100, Ciudad de México, México , hace de su conocimiento que conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene derecho de ejercer en cualquier momento sus Derechos ARCO (de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales) directamente con el Responsable, a través del presente formato que estará a su disposición en la siguiente página web www.womenly.com.mx

Formato para el ejercicio

Anexo Único del Formato para el Ejercicio de Derechos ARCO

Disposiciones generales a observar en relación con el ejercicio de los Derechos ARCO:

  • El Responsable se reserva el derecho de negar la solicitud del ejercicio de los Derechos ARCO del solicitante, en los supuesto en que: (i) El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente facultado; (ii) En su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; (iii) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Toda la información solicitada en este formato se usará exclusivamente para el ejercicio de los Derechos ARCO.
  • El ejercicio de los Derechos ARCO es gratuito, no obstante, si la misma persona reitera su solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses, el Responsable podrá solicitar el pago de los gastos justificados de envío o costos de reproducción y en su caso, por la certificación de documentos que solicite, observando los límites establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares y su Reglamento.
  • El derecho de rectificación procede cuando existen datos inexactos o incompletos en las bases de datos del Responsable.
  • El titular de los datos deberá indicar los datos que se deban corregir y aportar la documentación que sustente su petición.
  • El derecho de cancelación procede cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron recabados.
  • El titular de los datos tendrá el derecho, en todo momento y por causa legítima, a oponerse al tratamiento de sus datos, conforme a los alcances que prevea la legislación aplicable vigente.